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[레시피] 디저트로 추천하는 <바나나 팬케이크>

관리자 2021-02-02 조회수 331

팬케이크, 크레페, 아침 식사, 달걀, 플레이트, 식사, 음식, 요리 


재료 : 바나나 2개, 달걀 1개, 소금 약간, 올리브 오일 약간

 

1. 바나나 껍질을 제거하고 볼에 담아 으깨주세요. 잘 익은 바나나를 사용하시면 단맛이 더욱 좋아요.

2. 으깬 바나나에 계란을 넣고 약간의 소금을 넣고 섞어주세요. 계란을 풀어서 으깬 바나나와 섞어주시고, 거품이 나도록 저으면 안돼요.

3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 반죽을 넣어 표면에 기포가 생길 때 까지 기다려주세요. 자주 뒤집으면 모양이 이상해지므로 약한 불에서 기포가 생겨서 터질 때 까지 기다려주세요.

4. 팬케익 표면에 생긴 기포가 터지면 뒤집어서 익혀주세요. 타지 않도록 주의해주세요. 

5. 팬케익이 익었는지 확인하고 그릇에 꺼내 드세요. 뜨거우니 조심히 드시고 과일이나 콤포트를 함께 드시면 더욱 맛있어요. 




Tip, 무더운 여름 날씨에 금방 익어버리는 바나나가 처치곤란일 때, 활용하면 좋은 간식 레시피에요. 



바나나는 식이섬유, 비타민, 무기질이 풍부하므로 건강 간식으로 손색이 없고 소화가 잘 되고 부드러워 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식입니다.

시중에 판매하는 팬케익 믹스와 달리 당의 함량을 낮추고 밀가루함량도 ZERO, 하지만 맛은 높인 자연주의 레시피입니다. 

Banana Pancake Recipe 




<사진: https://pixabay.com/ko/> 

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