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영양정보 및 레시피

[레시피] 촉촉한<고구마빵>

관리자 2021-02-09 조회수 242

고구마, 밝은 자홍, 더미, 과일, 서 친구, リビン, 슈퍼마켓, 청과, 매장, 헤이 세이 쵸 

재료 : 고구마(大), 우유200mL, 달걀 1개 

 

1. 고구마 씻어서 껍질을 제거하고 삶아요. 조리 전에 고구마의 싹이나 거친 심지는 부드러운 식감을 위해 제거해 주세요.

2. 삶은 고구마를 으깨어 식히고 여기에 계란 노른자와 우유 200mL를 섞어주세요. 고구마를 충분히 식히고 노른자를 넣어야 노른자가 익지 않아요. 

3. 달걀흰자는 거품을 내서 노른자와 우유를 섞은 고구마와 살살 비벼주세요. 흰자를 탄탄하게 머랭을 만들어야 폭신폭신한 식감이 살아나요. 

4. 그릇에 담고 랩으로 씌우고 구멍을 낸 뒤, 전자레인지에서 7분간 익혀주세요. 가정마다 전자레인지의 성능이 다르므로 자주 전자레인지를 열어 확인해주세요. 

5. 식힌 뒤, 그릇에서 빵을 분리하고 잘라서 드세요. 우유와 함께 드시면 환상의 궁합이랍니다. 




고구마는 영원한 라이벌 관계와 같은 감자에 비해 당질과 비타민 C가 많고 칼로리가 낮아 다이어트식품으로 꾸준한 사랑을 받고있지요.

 

NO 버터! 촉촉한 고구마빵

 

고섬유소 저칼로리로 슬림한 간식을 맛보세요.

Tip. 반죽하는 우유의 양에 따라 빵의 식감이 달라지므로 기호에 맞게 조절할 수 있어요.

 

meshed Sweet Potato Bread



<사진: https://pixabay.com/ko/> 

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