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[레시피]내겐 너무 가벼운<곤약면 국수>

관리자 2021-02-09 조회수 252

Ponzu, Noodle, Shirataki, Yam, Japanese, Zucchini 


국수 재료 - 곤약면 200g, 실파 10g

육수 재료 - 멸치 10마리, 다시마 2g, 무 50g, 간장 10g, 소금 1g



1. 곤약면을 데친 후에 흐르는 물에 헹구어 물기를 빼주세요. 너무 오래 데치시면 식감이 흐물흐물해져요. 끓는 물에 5초만 담궈주시면 되요.

2. 냄비에 물 500ml를 부어 멸치, 다시마, 무를 넣고 무가 익을 때 까지 끓여주세요. 멸치의 내장을 제거하여 사용해주시고, 다시마는 끓기 직전에 빼내주셔야 해요.

3. 끓는 육수에 간장과 소금을 넣어 간을 맞춰주시고, 불에서 내리셔서 식힌 후에 냉장보관해주세요. 냉장보관해서 차게해주실 시간이 없으시다면 얼음을 넣어 주시면 재빨리 시원하게 드실 수 있으세요.

4. 실파를 손질해서 잘게 잘라 고명으로 사용하세요. 실파 이외에도 기호에 맞게 다양한 고명을 더해 드실 수 있으세요.

5. 데쳐둔 곤약면과 시원해진 육수를 부으시고 실파를 올려주시면 완성! 여름 별미인 열무 김치를 곁들이시어 환상적인 맛을 경험하세요.



무지방, 저칼로인 것도 모자라 풍부한 식이섬유로 변비를 예방하는 효과가 있어서 다이어터에게 이보다 더 좋은 동반자는 없다.

 

곤약면 국수

무지방 저칼로리로 가볍게 시작하는 아침식사 레시피 시리즈 8편.

곤약의 주성분인 글루코만난으로 장내 독소를 배출해 디톡스를 해보세요.

Tip. 새콤달콤한 양념으로 비빔곤약국수도 아주 맛난답니다.

 

Devil's Tough Jelly noodle




<사진: https://pixabay.com/ko/>  

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