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소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트

영양정보 및 레시피

[영양정보] 혈액을 맑게 하는 음식

관리자 2021-02-16 조회수 282

혈액을 맑게 하는 음식 : 곡류, 해조류, 제철과일, 채소류, 생선류, 버섯류


(-) 탄수화물, 지방

(+) 비타민, 무기질, 질 좋은 단백질 


Rice, 쌀, 잡곡, 밥, Color, Food 

* 곡류   

- 현미, 콩, 흑미, 녹두 등의 잡곡

- 필수아미노산, 필수지방산, 섬유소, 무기질이 풍부함




음식, 샐러드, 미역, 조리, 해초, 미역, 미역, 미역, 미역, 미역 

* 해조류   

- 미역, 다시마, 김, 파래, 청각 등

요오드, 무기질이 풍부함

- 혈액을 맑게하고 변비에 도움이 된다는 이유로 환으로 만든 해조류 제품을 한 웅큼씩 먹는 경우가 있는데, 갑상선 기능에 문제가 생길 수 있음. 과다섭취하지 않아야 함.




과일, 과일 샐러드, 신선한, 바이오, 건강한, 심장, 그릇, 나무 딸기 

* 제철과일  

- 뭉친 혈액을 녹임

- 배, 바나나, 참외, 수박 등은 찬 성질을 지니므로 몸이 냉한 사람은 피함




피자, 야채, 토핑, 야채 피자, 야채 토핑, 피자 토핑, 채식 피자 

* 채소류   

- 양파, 두릅, 오이, 당근, 미나리, 마늘, 파, 생강, 고추, 쑥갓, 가지 등

- 특히 양파는 육류를 먹었을 때 생기는 혈액의 엉김을 억제함 




음식, 연어, 데리 야 끼, 생선, 식사, 요리, 레스토랑, 음식, 음식 

* 생선류  

- 갈치, 광어, 참치, 참돔, 농어 등 

질 좋은 단백질

- 고등어, 정어리, 꽁치, 연어 같은 등푸른생선은 지방이 많이 함유돼 있으므로 적정량이상 섭취하지 않도록 함.

- 혈액이 엉키는 것을 억제함




고기 꼬치, 굽고, 음식, 요리, 고기, 야채, Gemuesepiess 

* 버섯류   

- 버섯을 조리하거나 우린 물의 형태로 먹을 수 있음

대표적 항암식품 



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제품, 미니멀, 개체, 기사, 화려한, 배경, 모형, 물론, 국수 


혈액을 탁하게 하는 음식 : 동물성 유지류, 인스턴트


*동물성 유지류

혈액 내 콜레스테롤을 증가, 혈관을 좁게 만듦

고혈압과 동맥경화 등 생활습관병을 일으킴


*인스턴트식품

- 가공과정 중 기름에 튀기는 경우가 많고 맛을 좋게하기 위해 식품첨가물을 넣기도 함

- 유해물질이 증가할 수 있음




<사진:  https://pixabay.com/ko/>

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