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[레시피] 3월 제철요리<달래>

관리자 2021-02-16 조회수 265

녹두전, 부침개, 한국전, 녹두전, 부침개, 부침개, 부침개, 부침개 


재료 : 두부1/4모, 소금, 달래1줌, 달걀1개, 밀가루1½큰술, 소금, 후춧가루  


 

1. 두부를 한입에 먹기좋게 썰어 소금을 뿌리고 10분간 재운후 물기를 제거해 주세요. 두부에 소금을 뿌리면 두부가 단단해져서 요리하기 편해요~
2. 달래는 뿌리부분을 납작하게 누른뒤 1cm길이로 짧게 썰어주세요. 달래 뿌리가 두꺼워 모양을 잡기위해서 눌러줍니다.
3. 달걀을 풀어 달래와 소금 후춧가루를 넣고 섞어주세요.
4. 두부에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻혀 팬에 노릇하게 구워주세요. 간이 맞지 않으면 양념장을 만들어 함께 드셔도 좋아요. 



* 달래는 칼슘과 인 철등 미네랄이 다양하게 함유되어 춘곤증으로 저하된 몸을 회복시켜주고 혈액순환을 촉진 시켜줘요. 

또한 비타민A, 비타민B1, B2, 비타민 C등 다양한 비타민이 많이 함유되어 있습니다.



두부달래전 



미네랄과 미타민이 듬뿍 들어있는 달래로 건강하게 즐기세요~

Tip. 달래 이외에 부추나, 미나리등 다양하게 요리 할 수 있어요 



<사진: https://pixabay.com/ko/>

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