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소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트

영양정보 및 레시피

[레시피] 칼슘+유산균을 한번에 <수제 요거트>

관리자 2021-01-26 조회수 345

요거트, 우유, 떠먹는, 디저트, 간식, 맛있는, 낙농, 과일, 디져트 


재료: 우유 1000mL, 플레인 농후발효유 150mL


1. 유리소재의 용기에 우유 1000mL와 플레인 농후발효유 150mL를 넣고 저어주세요.

2. 완성된 1을 전자레인지에 넣고 미지근해지도록 데워주시고, 전자레인지에서 꺼내어 상온에 하루 동안 두고 발효시켜요.

3. 하루가 지나 냉장고에 보관하여 덜어 드세요.


요구르트에 함유된 칼슘은 체내 흡수가 잘 되므로, 성장기 아이들의 골절 예방과 뼈 건강을 위해서 즐겨 먹으면 좋아요.

Tip. 홈메이드 요거트는 샐러드 소스나 얼려서 아이스크림으로 먹을 수도 있어요. 


고칼슘 저칼로리로 뼈가 튼튼해지는 우리 아이 간식 레시피

우유의 영양을 그대로~

無 첨가, 홈메이드 요거트

Home-made Yogurt Recipe 


<사진: https://pixabay.com/ko/> 

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