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소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트

영양정보 및 레시피

[레시피] 달콤한 간식 <콤포트 샌드위치>

관리자 2021-01-26 조회수 323

잼, 과일, 항아리, 과일 잼, 과일 보존, 유지, 병, 컨테이너 


재료: 포도 300g, 설탕 60g, 식빵, 레몬즙 약간


1. 포도를 씻어 중량의 5분의 1 만큼 설탕을 준비한다. 포도가 아닌 다른 과일도 활용가능 하고 포도의 경우, 씨를 제거한다. 

2. 냄비에 씻어둔 포도와 해당 양의 설탕을 넣어 약한 불에서 끓인다. 타지 않게 잘 저어준다.  

3. 농도가 생기면 레몬즙을 넣고 불을 꺼서 식힌 후 냉장고에 보관한다. 포도의 수분이 나와 설탕이 녹고 포도 알이 뭉개지지 않도록 조린다.  

4. 식빵에 얹어 먹는다. 식빵 이외에도 크래커와 함께 먹어도 환상의 궁합이다.  



생과일 또는 말린 과일을 설탕시럽이나 꿀을 넣어 천천히 요리한 것을 말하며, 시중의 잼보다 설탕의 양이 확 줄고 과일의 형태가 남아있어 식감을 더해줍니다.

 


당의 함량을 줄여 우리 아이의 건강한 간식으로 충분합니다. 

Tip. 요거트나 빙수와 함께 먹으면 과일 빙수가 된답니다.  

Compote Recipe  



<사진: https://pixabay.com/ko/>  



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