자료실

소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트

영양정보 및 레시피

[레시피] 1월 제철요리 <우엉파스타>

관리자 2021-01-26 조회수 449

파스타, 마늘, 올리브, 신선한, 요리, 음식, 맛있는, 국수 


재료 :  파스타면 500원동전크기만큼, 우엉대1개, 마늘5알, 양파1/3. 올리브오일, 간장, 소금, 후추 


1. 우엉의 껍질을 벗긴 후 세로로 길게 감자칼로 슬라이스 해주세요. 우엉이 갈변되기 때문에, 식초를 살짝 푼 물에 담구어 두시면 좋아요

2. 양파와, 마늘을 채썰어 준비해 주세요. 오일의 느끼함을 잡아줘요.

3. 파스타 면을 삶으면서, 팬에 기름을 두른 후 우엉을 볶다가 간장을 넣고 살짝 조려주세요. 파스타 면을 삶을 때 기름을 살짝 넣으면 면끼리 서로 붙지 않아요

4. 우엉이 부드러워질 때 까지 볶다가, 기름을 조금 더 두르고 채선 마늘,양파를 같이 볶아주세요. 

5. 면이 다 익으면 우엉이 있는 팬에 넣어 섞듯이 볶고 소금 후추로 간을 하면 완성! 토마토소스, 크림소스 다양하게 즐길수 있어요 


Tip. 잡채 요리시에 사용해도 좋아요. 


혈당수치를 낮혀주는 이눌린성분이 다량 함유되어 혈당조절에도 도움이되며
몸속의 염증을 억제시키는 탄닌성분이 각종 염증질환완화와 아토피, 여드름등의 피부 질환을 호전시키는 데도 도움을 줍니다.

추운 겨울, 수족냉증을 예방해주는 우엉 맛있게 즐기세요~ 

 

<사진: https://pixabay.com/ko/>

TOP