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소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트

영양정보 및 레시피

[레시피] 5월 제철음식 <참치>

관리자 2021-02-16 조회수 305

참치, 구이, 바베 큐, 음식, 건강 한, 미식, 생선, 플레이트, 그릴 


재료: 참치캔1개, 달걀1개, 양파1/4, 당근 1/5, 식용류, 빵가루 1/5컵, 소금, 후추


1. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼서 준비합니다. 참치 기름이 많이 들어가면 모양 만들이 어려워요
2. 양파, 당근은 잘게 다지고 팬에 기름 없이 소금, 후춧가루로 간만하여 살짝 볶아 수분을 제거합니다. 야채에서 물이 생기기 때문에 물기를 제거해야 스테이크 모양이 잘 만들어져요.

3. 볼에 참치, 볶은 양파, 당근, 달걀, 빵가루, 청주를 넣고 섞어 손으로 잘 치대어 동글 납작하게 모양을 만듭니다. 모든 재료를 넣은 반죽은 오래 치대주셔야 모양을 잡기가 쉽습니다..

4. 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 참치 스테이크를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 접시에 담아 야채와 함께 곁들여냅니다.



참치에는 DHA가많아 뇌세포를 활성화 시켜 성장기 어린이나 기억력이 감퇴하는 노인에게 좋은 효과를 보입니다.
또한 참치는 고단백식품으로 아미노산이 굉장히 풍부하게 함유되어 성장기 아이들의 발육을 도와주는 영양만점 고단백 식품입니다

참치스테이크


성장기 아이들에게 좋은 참치!! 맛있게 즐기세요~
Tip. 소고기,돼지고기에 비해 콜레스테롤등이 낮아 부담이 없어요 



<사진: https://pixabay.com/ko/>

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