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영양정보 및 레시피

[레시피] 8월제철음식<참나물>

관리자 2021-02-16 조회수 434

베어의 마늘, Bärlauch 페스토, 파스타, 치즈, 파르마의 


재료 : 참나물200g, 구운캐슈넛40g, 엑스트라버진올리브오일 200ml. 마늘 4알, 소금약간, 후추약간, 파마산치즈 30g

1. 참나물을 깨끗하게 닦아서 물기를 제거해 주세요. 시든 잎과 뿌리를 다듬은 후 흐르는 물에 닦아주세요
2. 참나물과 캐슈넛을 믹서기에 넣어 갈아주세요. 캐슈넛대신 잣이나 호두 등 견과류를 넣어주셔도 좋아요~
3. 참나물과 캐슈넛이 반정도 갈아지면 마늘, 소금, 후추가루를 넣고 올리브오일을 나눠서 넣어 갈아주면 완성!!
4. 올리브오일을 한번에 넣지말고 2-3번 나누어 넣으며 갈아주세요 




참나물은 대표적인 알칼리성 식품이에요~
비타민A가 풍부하여 건조해지는 피부를 보호하고, 소화가 잘되고 식이섬유가 풍부하여
대장운동을 활발하게 하여 변비예방에 도움이 됩니다.

참나물 페스토

베타카로틴 성분이 풍부해 눈에도 좋은 참나물 페스토로 여러 음식과 다양하게 드세요
Tip. 페스토는 파스타소스, 빵 등에 찍어 드시면 맛있어요 



<사진: https://pixabay.com/ko/>

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