소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트
아이들의 두뇌는 만 2세가 되면 80%가 만들어지며, 사춘기 무렵이면 성인에 가까울 정도로 완성됩니다.
두뇌 발달 시기의 영양 상태는 장래, 아이들의 사회성, 심리적인 안정감, 학습능력에 이르기까지 폭넓게 영향을 끼칩니다.
● DHA
DHA는 뇌를 구성하는 성분으로, 건강한 뇌를 발육시키며, 기억력, 학습효과의 향상에 영향을 줍니다.
많이 들어있는 식품 : 참치, 정어리 연어.
● 불포화지방산
미세혈관을 튼튼히 하고, 우수한 뇌세포를 만들고, 뇌의 발달을 돕습니다.
많이 들어있는 식품 : 호두, 해바라기 씨, 고등어, 정어리, 연어, 올리브유 등.
● 비타민E
혈관이나 뇌세포의 형성을 활성화하여 기억력을 좋게 합니다.
많이 들어있는 식품: 잣, 땅콩기름, 달걀노른자, 참기름 등.
● 레시틴
레시틴은 세포막 구성의 중요한 성분으로, 뇌신경 성장에 필수입니다.
많이 들어있는 식품: 검은콩, 달걀노른자, 곡물의 씨눈, 간 등.