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영양정보 및 레시피

[레시피]탱글탱글한 달걀<에그카나페>

관리자 2021-02-09 조회수 262

음식, 카나페, 빵, 소파, 들어오, 요리, 맨 위로, 토스트, 버섯 


재료 : 달걀 2개, 오이, 양파, 우유, 머스타드소스 1/2Tbs

 

1. 달걀을 물에 15분 정도 삶아주세요. 삶으실 때, 소금과 식초를 넣으시면 달걀이 깨지지 않아요.

2. 오이와 양파는 손질해서 잘게 다져주세요. 양파를 손질할 때 눈이 매우니 주의하세요.

3. 삶은 달걀의 껍질은 제거하고 흰자와 노른자를 분리해주세요. 차가운 물에 담궈서 식힌면 껍질과 흰자가 잘 분리되요.

4. 노른자에 손질해 둔 오이, 양파, 우유 약간, 머스타드 소스를 넣고 섞어주세요. 재료들이 뭉치지 않게 골고루 섞어주세요.

5. 분리해 둔 흰자에 섞어서 만든 소를 가득가득 채워주세요. 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.


달걀은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있다.

 

에그 카나페

 

에그 카나페를 한 입에 쏘옥 넣는 순간, 탱글+아삭+부드러움을 동시에 느끼실 수 있어 핑거푸드의 대표주자를 만나보세요.

Tip. 다양한 재료로 변형이 가능해 질리지 않아요.

 

Egg canape



<사진: https://pixabay.com/ko/>  

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