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영양정보 및 레시피

[레시피]쫀득쫀득한<고구마 말랭이>

관리자 2021-02-09 조회수 244

참마, 칩, 감자, 고구마 칩, 건강한, 간식, 스낵, 채식 


재료 : 고구마 130g

 

1. 고구마를 깨끗하게 씻어 잔뿌리와 끝부분을 정리해주세요. 되도록이면 껍질을 제거하지 않고 만들어보세요. 껍질이 좋은 건 모두가 아는 사실이죠?

2. 냄비에 물을 끓여주세요. 물이 끓으면 손질해 둔 고구마를 조심히 냄비에 넣어주세요. 고구마를 넣으실 때, 뜨거운 물에 데지 않도록 주의하세요.

3. 젓가락으로 고구마를 찔러 익은 정도를 확인하시어, 익었으면 불에서 내려 고구마를 식혀주세요. 고구마가 충분히 익어야 말랭이를 만들었을 때 식감이 좋고 더 단맛을 느끼실 수 있으세요.

4. 식은 고구마를 적당한 두께로 썰어 접시에 펼쳐 전자레인지에 5분 정도 익히고 꺼내어 식혀주세요. 전자레인지 마다 성능이 다르므로 타지 않게 주의하시고 꺼내실 때 접시가 뜨거우므로 주의하세요.

5. 충분히 고구마를 식히셨으면 다시 전자레인지에 넣어 익히고 꺼내어 식히기를 4번 반복하세요. 정성과 시간으로 화학적인 조미료와 첨가제가 없이도 맛있는 간식을 만드실 수 있으세요.

 


고구마는 항산화 능력 우수하고, 성인병 예방 효과, 혈압 강하와 혈관 개선에 도움을 주어

다이어트뿐만 아니라 건강식품으로 유명하다.

 

고구마 말랭이

 

노란 항산화 물질인 베타카로틴으로 건강을 즐기세요.

Tip. 당을 첨가하지 않아도 충분한 자연의 단맛을 즐기실 수 있어요.

 

Dried Sweet Potato



<사진: https://pixabay.com/ko/>  

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