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[레시피] 9월 제철음식<꽃게>

관리자 2021-02-16 조회수 603

꽃게, 해산물, 바다, 꽃게, 꽃게, 꽃게, 꽃게, 꽃게 


재료: 손질된 절단꽃게5조각(150g), 청주1/2컵, 튀김가루 1/4컵, 달걀1개,물1/3컵, 튀김가루1/2컵, 소금, 후추

 

 

1. 꽃게를 씻은뒤 청주를 부어 10분간 재워주세요. 청주대신 맥주를 사용해도 비린내가 제거가되요~ (알코올은 튀기면서 날아가요)

2. 달걀과 물을 섞어 곱게 푼 뒤 튀김가루를 넣어 섞으며 튀김반죽을 만들어 주세요. 튀김반죽은 찬물로 만들어야 바삭하고 맛있어요.

3. 꽃게는 물기를 뺀 뒤 소금과 후춧가루를 밑간을 해주세요. 

4. 튀김가루를 꽃게의 몸통에만 묻혀주세요. 꽃게는 익으면 붉은색으로 돼요, 먹음직 스러워 보이도록 다리에는 반죽을 묻히지 않아요.

5. 170℃에 바삭하게 튀겨 키친타올에 받여 기름을 제거해주면 완성~ 






꽃게는 혈압을 낮추고 혈당상승을 낮춰 당뇨병 예방 효과가 있으며, 망막형성과 시력보호에 효과가 있어요, 또한 칼슘이 풍부하여 골다공증예방 효과도 있어요

게다가 꽃게의 껍질에 있는 키토산성분은 지방 흡착과 이뇨작용에 뛰어나 혈압과 콜레스테롤을 저하시켜줘요

 

꽃게튀김

 

오메가-3도 풍부한 꽃게, 껍질까지 다~ 드세요

Tip. 껍질의 키토산 성분이 혈압과 콜레스테로를 낮춰줍니다.

 



<사진: https://pixabay.com/ko/>



 

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