자료실

소아청소년의 건강생활을 위한 아이캔(ICAAN)프로젝트

영양정보 및 레시피

[레시피]식이섬유가 풍부한<노란단호박수프>

관리자 2021-02-09 조회수 243

호박 수프, 수프, 홋카이도 스프 Ginger, 당근, 재료, 요리사 


재료 : 단호박 1/4개, 우유 200mL, 찹쌀 20g, 꿀 1Tbs, 견과류 20g

 

1. 찹쌀을 물에 불려 갈아주세요. 깨끗한 절구통에 불려둔 찹쌀을 빻으셔도 됩니다.

2. 단호박을 씻고 씨를 제거하고 냄비에 뒤집어 찌세요(뒤집어서 쪄서 달아요!). 껍질은 되도록 제거하지 말아요. 또, 찌는 것이 번거로우시면 전자레인지에서 익히셔도 돼요. 

3. 쪄진 단호박을 냄비에 담아 으깨주세요. 부드러운 식감을 원하시면 체에 걸러 사용하시면 됩니다. 

4. 냄비에 우유와 찹쌀 가루를 함께 넣어 끓여주세요. 냄비바닥에 눌러붙지 않게 잘 저어 익혀주세요.

5. 다 된 타락스프에 견과류를 고명으로 올려주세요. 뜨겁게 때로는 시원하게 드세요.



식이섬유가 풍부한, 노란 단호박 

단호박은 식이섬유소가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적이고, 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 줍니다

 

단호박 타락스프

 

고섬유 저지방으로 시작하는 가벼운 아침식사 레시피.

한국의 죽과 서양의 스프가 만나 고소한 아침식사로 손색없습니다.

Tip. 입맛이 없는 여름에는 시원한 스프로 즐기시면 부담없는 아침식사가 됩니다.

 

Sweet pumpkin soup





<사진: https://pixabay.com/ko/>  

TOP