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[레시피] 10월 제철음식<늙은호박>

관리자 2021-02-16 조회수 112

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재료: 늙은호박 1/8개, 쌀가루 1/4컵, 밀가루1/4컵, 소금조금



1. 늙은호박은 속의 씨를 긁어내 C자모양으로 썰어주세요. 호박이 남으면 냉동보관해주세요. 마트에서는 소량씩 구매할 수 있습니다~

2. 껍질을 벗기고 얇게 채썰어주세요. 호박은 등분해서 껍질을 멋기고 과육을 채칼로 썰면 편해요.

3. 소금을 넣고 버무려 물기가 생기도록 재워요. 20분정도도 재워주세요.

4. 채썬 호박에 쌀가루와 밀가루를 넣고 물을 2수저정도 추가하며 되직한 농도로 반죽해주세요. 물은 반죽 상태를 봐가며 넣어주세요.

5.  중간불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 바삭하게 구워주세요.



늙은 호박은 베타카로틴과 비타민C, 칼륨, 레시틴 등이 풍부하게 들어 있어 이뇨작용이 뛰어나 부종 예방에 좋으며 포만감을 주어 다이어트시 도움을 주고 또한 해독작용이 뛰어나요.
마지막으로 식이섬유소가 풍부하게 함유되어 있어 변비에도 효과적입니다.
 

늙은호박전


늙은호박으로 추워지는 계절 우리아이를 건강하고 맛있게 챙겨주세요~
Tip. 늙은호박은 면역력을 향상시키는데 도움을 주어 쌀쌀해지는 계절에 좋아요



<사진: https://pixabay.com/ko/> 

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