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[레시피] 7월 제철음식<토마토>

관리자 2021-02-16 조회수 642

토마토, 바질, 음식, 이탈리아의, 신선한, 야채, 건강 한, 레드 


재료: 방울토마토 500g, 엑스트라버진 올리브오일 1컵, 마늘3쪽, 오레가노1작은술, 타임1/2작은술, 소금



1. 방울토마토는 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 과육이 단단하고 붉은색을 띠며, 꼭지가 생생한 것이 신선합니다.
2. 오븐팬에 올려 올리브오일 3큰술, 소금을 뿌려 100도씨 오븐에 1~1시간 30분 굽기. 전자렌지를 이용하면 조금더 쉽고 빠르게 만들 수 있어요
3. 마늘을 편으로 썰어주세요. 
4. 소독병에 구은 토마토와 마늘, 오레가노, 타임을 담고 올리브오일을 채운워주면 완성! 병을 뜨거운물로 미리 닦아 소독 후 말려주세요 (음식의 부패를 막아줘요)




방울토마토는 강력한 항산화성분인 리코펜이 풍부한데 열을 가하면 함량이 늘어나고 몸에 흡수되기 쉬운 형태로 변해요. 비타민A는 지용성 비타민으로 기름과 함께 먹으면 흡수를 높아져요 또한 콜레스테롤의 축적을 막아 지방세포의 증식을 억제하는 효과가 있어요

토마토절임

칼로리가 낮고 포만감이 높은 토마토 간편하게 꺼내드세요~
Tip. 토마토이외에 올리브등을 넣어서 하셔도 좋아요 



<사진: https://pixabay.com/ko/>



 

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