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[레시피]쫀득쫀득한<고구마 말랭이>
재료 : 고구마 130g 1. 고구마를 깨끗하게 씻어 잔뿌리와 끝부분을 정리해주세요. 되도록이면 껍질을 제거하지 않고 만들어보세요. 껍질이 좋은 건 모두가 아는 사...
2021.02.09
[레시피]내겐 너무 가벼운<곤약면 국수>
국수 재료 - 곤약면 200g, 실파 10g육수 재료 - 멸치 10마리, 다시마 2g, 무 50g, 간장 10g, 소금 1g1. 곤약면을 데친 후에 흐르는 물에 헹구어 물기를 빼주세요. 너무 오...
2021.02.09
[레시피]탱글탱글한 달걀<에그카나페>
재료 : 달걀 2개, 오이, 양파, 우유, 머스타드소스 1/2Tbs 1. 달걀을 물에 15분 정도 삶아주세요. 삶으실 때, 소금과 식초를 넣으시면 달걀이 깨지지 않아요.2. 오이...
2021.02.09
[레시피]식이섬유가 풍부한<노란단호박수프>
재료 : 단호박 1/4개, 우유 200mL, 찹쌀 20g, 꿀 1Tbs, 견과류 20g 1. 찹쌀을 물에 불려 갈아주세요. 깨끗한 절구통에 불려둔 찹쌀을 빻으셔도 됩니다.2. 단호박을 씻...
2021.02.09
[레시피] 글로벌한 식재료 또띠아<베이직타코>
재료 : 또띠아 1장, 달걀 2개, 우유 50mL, 체다치즈 1장, 소금 약간 1. 계란에 소금을 넣고 부드럽게 풀어주세요. 잘 저어야 부드러운 식감의 스크램블 에그를 만...
2021.02.09
[레시피] 촉촉한<고구마빵>
재료 : 고구마(大), 우유200mL, 달걀 1개 1. 고구마 씻어서 껍질을 제거하고 삶아요. 조리 전에 고구마의 싹이나 거친 심지는 부드러운 식감을 위해 제거해 주...
2021.02.09
[레시피 2월 제철요리 <바지락만두>
재료: 바지락 100g, 숙주50g, 두부1/4모, 만두피5장, 식용유, 물양념 : 간장 1/2큰술, 식초1작은술, 참기름1작은술, 참깨 약간, 대파채 1큰술 1. 바지락은 불에 ...
2021.02.02
[영양정보] 아이의 건강을 해치는 달콤한 악마
당이 높은 달콤한 음식은 주의해야 합니다.달콤한 식품에는 "당질"이라는 영양성분이 있습니다. 우리 몸에 꼭 필요한 비타민이나 무기질을 적고 열량이 높기 때문에 많이 먹으...
2021.02.02
[영양정보] 편식은 어떻게 고치나요?
편식의 원인 식품의 맛, 냄새, 혀에 닿을 때의 느낌에 익숙하지 않을 경우, 동물에 대한 동정심, 부모님들에게 편식이 있는 경우, 부모가 먹기 싫은 것을 강제로 먹이는 경우,...
2021.02.02
[영양정보] 아침식사는 간다하게라도 꼭!
2021.02.02
[영양정보] 빠지면 안되는 영양소!
영양성분표시란? 제품의 일정량에 함유된 영양소의 함량을 표시하는 것으로서 열량, 탄수화물, 단백질, 지방, 나트륨의 5가지 영양소를 표시하여야 합니다.기존에는 특수영...
2021.02.02
[영양정보] slow food란?
슬로우 푸드란 무엇인가요?슬로우 푸드(slow food)란 패스트푸드(fase food)의 반대를 말합니다.슬로우 푸드 운동은 맥도날드 햄버거로 대표되는 패스트 푸드에 대한 반대에서 비롯...
2021.02.02
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